怎么可以错过(苏工惠活动)苏工惠怎么改单位名称,苏工惠3000份开工礼来啦!,

发布时间:2024-02-29 16:56浏览次数:times

原标题:苏工惠3000份开工礼来啦!

加油努力!常有福气!

龙年开工第一日

苏工惠好礼送上

一年四季春为首

莫负春日好时光

已在苏州市工会会员实名制数据库登记完整个人信息并下载苏工惠APP通过身份认证的在职工会会员(包含吴中区、相城区、姑苏区、工业园区、高新区,局、公司,部、省属单位,金融单位,市属单位)。

2024年2月18日12:00-20:00

开工小食组合

3000份

内含:东山大佛手银杏坚果仁原味50g(1盒)、东山大佛手银杏坚果仁椒盐味50g(1盒)、谢芳友枇杷蜜130g(1支)。

本次活动设置新就业形态劳动者权益保障题库12题。工会会员一次性答对随机跳出的3题(共3次答题机会),即可参与抽奖,每人有三次抽奖机会,仅有一次中奖机会。每个会员仅可领取一次,奖品份数有限,抽完为止。

1.领取到的订单请于15分钟内提交,超时未提交的订单将会自动取消。请前往“我的订单”中确认本活动订单状态,订单状态为“已完成”即表示您领取成功。

2.成功领取的会员请填写正确有效的姓名、电话、地址(限苏州大市范围),我们将在10个工作日内为中奖会员寄送产品,时间略有差异,请耐心等待。由于收货信息不详导致无法送达的,损失由会员自行承担。若逾期未收到,请及时联系96067。咨询查询时间截止于2024年3月8日,无特殊情况过期不受理,敬请谅解。

3.在法律允许范围内,苏州市总工会和苏州银行有权对相关内容进行变更,并在合理时间内通过苏州市总工会或苏州银行相关渠道公布。如有疑问可以致电苏州银行热线96067。

题库在此

习主席多次强调要解决好新就业形态劳动者在( )、( )、劳动保护、职业培训、组织建设、民主参与和精神文化需求等方面面临的困难和问题。

A. 劳动报酬、社会保障

B. 学历升级、技能提升

C. 工资福利、工作环境

答案:A

深入开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动和劳动用工“( ) ”活动,广泛宣传相关劳动法律法规及政策规定,督促企业合法用工。

A. 法律体检

B. 法律服务

C. 制度监察

答案:A

督促新就业形态平台企业在规章制度制定及算法等重大事项确定中严格遵守法律法规要求,保障好劳动者的 ( )、参与权、表达权、监督权等民主政治权利。

A. 选举权

B. 知情权

C. 申诉权

答案:B

督促新就业形态平台企业在规章制度制定及算法等重大事项确定中严格遵守法律法规要求,通过( )、劳资恳谈会等民主管理形式听取劳动者意见诉求,保障好劳动者的民主政治权利。

A. 董事会

B. 行政例会

C. 职工代表大会

答案:C

发挥产业工会作用,积极与行业协会、头部企业或企业代表组织就行业计件单价、订单分配、进入退出平台规则、工作时间等开展( ) ,维护新就业形态劳动者的劳动经济权益。

A. 协商

B. 对话

C. 合作

答案:A

集中推动新就业形态重点行业企业特别是头部企业及其下属企业、关联企业依法普遍建立工会组织,积极探索适应货车司机、( )等不同职业特点的建会入会方式。

A.生产线工人、快递员、外卖配送员

B.银行保险职员、网约车司机、快递员

C.网约车司机、快递员、外卖配送员

答案:C

构建( )体系,完善网上普惠服务、就业服务、技能竞赛、困难帮扶、法律服务等,形成线上线下有机融合、相互支撑的组织体系,为新就业形态劳动者提供更加及时精准的服务。

A.“互联网+”服务职工

B.“互联网+”工会

C.“互联网+”政府服务

答案:A

针对新就业形态劳动者职业特点和需求,开展职业教育培训、岗位技能培训、( )等活动,推动新就业形态劳动者职业素质整体提升。

A.行业风气规范

B.职业技能竞赛

C.职业风采展示

答案:B

牢固树立大局观念,将新就业形态劳动者( )作为当前和今后一段时期各级工会的重点任务,协助党委政府做好工作。

A.劳动权益保障

B.工资福利保障

C.福利待遇保障

答案:A

加强对( )及劳动关系发展形势的分析研判,及时发现和积极解决苗头性、倾向性问题,做到早发现、早预警、早处置。

A.传统行业劳动用工情况

B.平台经济领域劳动用工情况

C.劳动领域社会组织用工情况

答案:B

充分发挥各级( )作用,及时就新就业形态劳动者权益保障相关重大问题进行沟通协商,推动出台相关制度文件。

A.协调劳动关系三方机制

B.劳动领域社会组织

C.党政领导的监督机制

答案:A

在充分摸清情况、掌握困难和问题的基础上谋划解决办法,把新就业形态劳动者( )作为检验工作成效的标准。

A.幸福指数

B.年薪中位数

C.满意不满意

答案:C

热文看这里

苏州市总工会恭祝全市职工新春快乐! 致春节期间坚守岗位一线职工的一封信 中华全国总工会致全国劳模和全国五一劳动奖章获得者的春节慰问信工会会员优惠来啦 !收!苏州寻“福”攻略在苏州,过酥年!工会会员优惠来啦 !

点击上方公众号,关注苏州工会微信

分享、收藏、点赞、在看

赶紧安排返回搜狐,查看更多

责任编辑:

璞玉雅藏和田玉官网微信扫码 关注我们

  • 手机咨询13912794059

  • 24小时电话咨询0512-65183307

Copyright © 2012-2023 朝隆合文化传播 版权所有 地址:苏州姑苏区世茂广场南区5幢213-214朝隆合玉器展馆 备案号:苏ICP备16050641号 网站地图